Eu trabalhava num escritório e, de vez em quando, alguns frequentadores daquele lugar levavam lanches pra mim. E eu amava.
A Maria Carolina começou a trabalhar comigo neste local e a mãe dela sempre enviava um pedaço de uma broa super fácil de fazer.
Um dia desses, durante a quarentena, senti vontade de comer a tal broa. Enviei uma mensagem para a mãe da Carol e ela me passou a receita.
Já fiz 3 vezes aqui em casa.
Gostamos de tomar café com broa.
* O Luís, meu noivo, sugeriu trocar o açúcar cristal pelo açúcar mascavo. Eu fiz isso e a receita ficou mais saborosa. A receita original leva açúcar cristal e a receita que segue abaixo leva açúcar mascavo.
Brôa de Fubá
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de fubá
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador.
Primeiro bata os ovos com o açúcar mascavo, até ficar bem
misturado. Acrescente o óleo e o leite e bata mais um pouco. Por último
acrescente o fubá e o sal. Depois que a massa estiver homogênea, acrescente o
fermento e bata mais um pouco.
*Pode acrescentar à massa:*
Queijo ou côco ralado ou bananas.
A receita me parece deliciosa!Obrigada por partilhar.Abraço!
ResponderExcluirdeve ser muito bom ficaram muito bonitas bjs
ResponderExcluirHmmmm...Que delícia e só pode ficar boa! Adorei ver! bjs, chica
ResponderExcluirDelícia qual forma e temperatura do forno?
ResponderExcluirParece bom. Estive a anotar e vou experimentar - só tenho de arranjar primeiro alguns dos ingredientes...
ResponderExcluirQue foto linda, deve estar tão deliciosa as broas quanto parece na foto.
ResponderExcluirEsse isolamento faz a gente rever boas coisas, curar outras, através das boas lembranças...
É muito bom lembrar de pessoas que passaram por nossa vida, e deixaram um pouquinho delas em nós, um pedacinho da sua vida e do seu conhecimento, seja com uma boa conversa, um livro, um doce ou um salgado compartilhado...
Tem pessoas que adoçam literalmente a nossa vida.
Ameeiiii, quero ver se um dia experimento fazer, a receita é bem prática...
Espero e desejo que os dias sejam de paz e saúde para você, família, familiares, amigos...
Beijos
Ju