24 janeiro 2016

Bolinho de chuva - Receita



Quando chego na cozinha para arriscar fazer alguma coisa até que fica bom.
Da primeira vez fiz uma receita. Todos comeram. Todos gostaram.
Da segunda vez recomendaram-me dobrar a receita. Não deu tão certo como a primeira vez. Mas ficou bom também.

Segue a receita para 15 bolinhos:

1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2  xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento

Óleo para fritar
Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar







Abençoada semana pra você! 



8 comentários:

  1. Babando aqui! Muito bom! bjs, chica

    ResponderExcluir
  2. Olá! Anotei no meu caderninho. Vou tentar fazer...

    ResponderExcluir
  3. Aí que delícia!
    Vou anotar essa receita, a que faço é diferente!
    bjinhos

    Flavinha

    ResponderExcluir
  4. Ai amo bolinho de chuva ,toda vez que faço lembro da minha avó!!!

    ResponderExcluir
  5. Amo bolinho de chuva!
    Nostalgia de criança!
    Beijinhos, Nath

    ResponderExcluir
  6. Experimentei um dia desses na casa de minha tia que veio de Minas Gerais.

    É muito bom mesmo.


    Grande abraço!

    ResponderExcluir
  7. Hummm amo bolinho de chuva! Faz muito tempo que não como, mas esse post deu uma animada! Adorei!

    ResponderExcluir
  8. Diferentemente de você, eu não faço esse sucesso quando vou para a cozinha...
    Tem gosto de infância o bolinho de chuva que, quando eu quis aprender, disseram-me: ih, é fácil filha; é no olho mesmo: farinha, ovo, açúcar.
    Bem, já sabe que esta história de é no olho para mim no funciona!
    Ano passado minha filha fez um passeio de escola para o Sítio do Pica-pau Amarelo e trouxe-me uma receita de bolinho de chuva autografada pela própria tia Nastácia!
    Fez sucesso!
    Vou anotar a tua receitinha que é diferente da minha.
    Beijo

    ResponderExcluir

Obrigada por deixar seu comentário.

Vou tentar responder todos os comentários aqui mesmo.

Caso queira acompanhar a resposta, escolha a caixinha para ser notificado no e-mail.