Papel Manteiga para embrulhar segredos
Palavras, ingredientes, tempero, amor.
É assim que se resume a obra de Cristiane Lisbôa (que não sabe cozinhar) e de Tatiana Dambert (gastrônoma).
Antônia se comunica com sua bisavó por meio de cartas enquanto está isolada no alto de uma montanha em um curso de culinária. Virgínia é a instrutora deste curso. É proprietária de um restaurante que aceita apenas quatro clientes por noite e os clientes não tem direito de escolher o que vai comer. Comem o que ela servir naquele dia.
É proibido escrever as receitas e Antônia as escreve em papel manteiga.
A formação do livro se dá com os escritos do cotidiano de Antônia (seus afazeres e experiências com a senhorita Virgínia), intercalando deliciosas receitas.
A leitura é agradável demais e permite que o leitor sorria almas vezes.
É encantador o amor presente em cada receita. É amor em forma de beijo, flores, gentilezas.
Após a sequencia de carta para a Bisa + receita, Antônia cita as lembranças de Virgínia, onde escreve digas e gentilezas da dona do restaurante.
Interessante observar o título da obra: PAPEL MANTEIGA PARA EMBRULHAR SEGREDOS.
Papel manteiga é transparente, penso que não seria o ideal para guardar segredos, por isso eles não são guardados.
A dona do restaurante é minha chará.
Virgínia...
Não sei se vocês se comparam com personagens com o mesmo nome... eu me comparei.
Mas não temos muitas coisas em comum. Eu e a cozinha não somos tão íntimas assim.
Olá, Ana,
ResponderExcluirAdorei o teu cantinho e lendo esse post deu vontade de ler o livro =)
Obrigada pela visitinha e volte sempre... Será sempre bem-vinda!
Beijos charmosos e uma ótima quarta-feira.
diario-decidimudar.blogspot.com
Ana,
ResponderExcluirAdorei seu comentários sobre o livro... Me deu até vontade de lê-lo!
Suas dicas literárias são sempre boas, né!!
Bjinhos
Raquel Bellosi
@raquel_bellosi
@BlogPunkedChild
http://punkedchild.blogspot.com/
Mto legal a dica e tb a sua descrição da obra, suas impressões e reflexão sobre o sentido do nome do livro.
ResponderExcluirPapel manteiga para embrulhar nosso fevereiro, desejos, alegrias e fé :)
Oi Ana,
ResponderExcluirAdorei a resenha do livro. Sou boa leitora e estou sempre a cata de novidades.
Adorei seu cantinho e já estou seguindo.
Beijos 1000 e um ótimo meio de semana para vc.
www.gosto-disto.com
Legal...veja só! Fiquei pensando que papel guardaria bem os segredos!
ResponderExcluirUma ótima semana e energias positivas!
CamomilaRosa
Q tal papel laminado :)
Excluirseu blog é lindo , já falei?
ResponderExcluirsou louca por livros, devoro diversos e sempre que posso!
volta sempre por lá.
beijo linda.
Olá Ana Virgínia,
ResponderExcluirmuito interessante esse livro e gostoso também.
Bejim.
Bom diaaaa Ana!!!
ResponderExcluirTem selinho pra ti lá no meu mundinho ;-) hehehe
Beijos charmosos e uma ótima quinta-feira!
diario-decidimudar.blogspot.com
Ola Anaa!!
ResponderExcluirPrimeira vez aqui no teu blog e adorei o lay e o teu jeito de explicar as coisas!!
Deu vontade de ler esse livro, eu nao sei cozinhar...e queria fazer um curso de culinária....rs nesse caso quem eu seria, a Antonia?? heheheehehe
Beijos
Adorei a dica do livro! Me deu vontade de ler agora mesmo. Onde será que tem para vender? Nunca vi esse titulo em livraria...
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Oii Ana querida!
ResponderExcluirAdorei tua visita lá no meu blog e também gostei muito de ler o que vc achou sobre esse livro!, fiquei com vontade de lê-lo!, vou colocá-lo como meta lá no meu skoob.Sem contar que a fotografia dele é linda1 amei,amei.
Participo do clube das amigas leitoras é tipo um clube de livros, trocamos de 45 em 45 dias e já li alguns títulos bem legais.bjo tb já te sigo! =)
Oi, Ana!
ResponderExcluirTb gostei tanto desse livro! E seu blog é uma graça! :-)
Bjos!